Si vous aimez prendre votre repas sur la terrasse, nul doute que vous appréciez de partager vos grillades avec vos amis. Comme vous le lirez sur www.barbecue-charbon.com, un barbecue à charbon deviendra vite indispensable. Il offrira à vos aliments une cuisson au goût authentique.
Barbecue à charbon : quand pourrez-vous cuire vos aliments?
Par contre, il faudra prendre l’habitude de toujours l’allumer bien avant de passer à table. En effet, vous devrez attendre que le charbon fasse des braises avant de poser vos brochettes sur la grille. De même, soyez aussi vigilant parce que certaines marinades ont tendance à relancer les flammes.
Vous verrez que votre barbecue à charbon sera composé de plusieurs éléments dont :
- la cuve en acier ou en fonte, selon le modèle choisi. L’espérance de vie de votre équipement dépendra vraiment de l’épaisseur de cette cuve
- plusieurs hauteurs de cuisson : pour adapter la cuisson suivant les braises que vous avez
- le capot qui vous permettra de cuire à l’étouffée. Vous le trouverez généralement sur les barbecues de forme ronde qui sont composés de deux demi-cuves. Vous venez installer la grille juste au milieu.